[구미인터넷뉴스]구미교육지원청(교육장 이성희)은 7월 27일-28일 양일간 관내 유,초,중,고등학교 조리사 80여명을 대상으로 학교급식 관계자(조리사) 조리과정 직무 연수를 실시했다.
이번 연수는 급식관계자 조리 업무능력 향상을 위해 구미대학교 조리실습실에서 조리학과 한식전문가 김귀순 교수, 중식요리 전문가 김규민 교수가 학생들의 기호도가 높고, 학교급식 현장에 적용 가능한 한식과 중식 메뉴를 활용하여 이론 및 조리실습 교육을 실시하였다.
한식과정은 구미대학교 김귀순 교수로부터 한국의 식생활 문화와 한식조리 실무 이론 연수와 함께 오삼불고기, 쇠고기 모듬버섯 들깨탕 2가지 메뉴를 조리 실습하였고, 중식과정은 구미대학교 김규민 교수로부터 중식조리의 특징과 각종 향신료의 특징 등 중식조리 실무 이론 연수와 함께 찹쌀탕수육, 팔보라조 조리 실습을 실시했다.
구미교육지원청 이성희 교육장은 "하계방학과 동시에 시작한 조리과정 연수에 참석해주신 급식 관계자들에게 감사의 마음을 전하고, 학교급식 관계자들의 지속적인 연수와 자기 개발로 모두가 만족하고 감동할 수 있는 학교급식이 될 수 있도록 노력해 달라"고 당부했다.
김종성 기자 gumiin@hanmail.net
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