[구미인터넷뉴스]경북생활과학고등학교(교장 이옥이)는 숙련기술인 양성을 목적으로 지난 5월 9일에 개최된 제18회 서울 국제 푸드앤 테이블웨어 박람회 '2021 서울국제푸드그랑프리대회'의 라이브 경연 부분에서 '금상'을 받았다.
(사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회에서 주관하는 이번 경연대회는 WTCO 국제인증대회인 서울국제푸드그랑프리를 비롯해 국내외 식생활 및 음식문화 발전과 세계의 미식 문화를 한 자리에서 볼 수 있는 전국 최대 규모의 음식문화 축제이다.
경북생활과학고 학생들은 라이브경연 부문에 5인 1팀(조리과 3학년 최승훈, 윤동규, 권승완, 홍호기, 박명원)으로 참가해 금상을 차지했다.
한편, 경북생활과학고는 요리대회에 적극적인 지원을 하고 있으며, 지도교사들의 훌륭한 지도력과 여러 선생님들의 격려가 더해지면서 해마다 좋은 성적을 거두고 있다. 앞으로도 경북생활과학고는 우수 선수를 적극적으로 발굴 육성할 것으로 기대된다.
김종성 기자 gumiin@hanmail.net
Tag
#구미시 # 경북생활과학고 # 서울국제푸드그랑프리대회 # 라이브경연 # 금상수상 # 구미인터넷뉴스
'뉴스' 카테고리의 다른 글
[기획]구미시 5월 가정의 달 '모든 가족이 웃음 짓는 구미시, 함께 만들어가요!' (0) | 2021.05.18 |
---|---|
구미시선관위, 제8대 금오공과대학교총장임용후보자선거 입후보안내설명회 개최 (0) | 2021.05.18 |
양포도서관, 과학인성메이커교육 '가족 로봇축구 대항전' 운영 (0) | 2021.05.18 |
구미소방서, 신규 소방공무원 임용장 수여! (0) | 2021.05.17 |
신평2동 새마을남녀지도자협의회, 행복한 보금자리사업 실시 (0) | 2021.05.17 |